Краснодарский край, ст. Полтавская ул. Рабочая, 97

Рецепт для приготовления немецкого супа из красной чечевицы

Рецепт приготовления немецкого супа из чечевицы

Ингредиенты

Чечевица красная — 250 г
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Лист лавровый — 1 шт
Горчица (неострая) — 1 ст. л.
Сметана — 200 г
Уксус — 1 ч. л.
Петрушка — 1/2 пуч.
Сосиска — 4 шт

Приготовление

Чечевицу на 2 -3 часа, а еще лучше на всю ночь, замочить в холодной воде. Овощи почистить и нарезать.
На масле спассеровать лук, добавить морковь и петрушку. Посыпать мукой, хорошенько перемешать и залить полутора литрами воды. Положить чечевицу и, помешивая, довести до кипения. А затем варить на медленном огне под крышкой до готовности.

Сметану развести горячим бульоном и влить в суп.
Для пикантности можно добавить уксус, заправить зеленью петрушки и сосисками.