Ингридиенты
1 ст. сухого нута
1 луковица
1 небольшой болгарский перец
1 ч.л. молотого кумина
полпучка свежей кинзы
соль
перец.
Приготовление
Нут замочить на ночь в холодной воде. Воды должно быть в 3 раза больше по объёму.
На следующий день воду слить, налить новую и варить до мягкости около часа. Минут за 10 до окончания варки посолить. На сковороде с маслом пожарить мелко нарезанный лук до мягкости, добавить перец.
Минут через 5 — зиру и кинзу Затем нут с небольшим количеством воды из кастрюли ( примерно полстакана) Посолить, поперчить. Перемешать, закрыть крышкой и на маленьком огне протушить минут 5 — 10..
Очень вкусно!
Марокканцы едят со свежими лепёшками.
Приятного аппетита!