Рис с апельсиновой цедрой и розмарином – это пикантный гарнир, наполненный средиземноморским букетом вкусов и ароматов. Блюдо получается рассыпчатым, ароматным и очень вкусным. Такой гарнир готовиться всего полчаса, а результат точно удивит ваших близких!
Ингредиенты
Рис Премиум — 1 стакан
Цедра апельсина — 1/2 ч.л.
Вода или бульон — 2 стакана
Лук — 1 шт.
Соль, белый перец — по вкусу
Розмарин сушеный — по вкусу
Растительное масло — опционально
Приготовление
Измельчить очищенный и вымытый лук на очень мелкие кубики, пассеровать на растительном масле вместе с натертой цедрой апельсина или лимончика Добавить розмарин и поджарить компоненты еще полминуты. Можно использовать как сушеный, так и иголочки свежего розмарина. Всыпать рис. Залить теплой водой,
мясным или рыбным бульоном.
Тушить все компоненты до полной мягкости рисинок. Сдобрить готовое блюдо перцем и довести до вкуса с помощью соли. Лучше всего использовать морскую соль. Также, необходимо добавить немного сливочного масла — для насыщенности гарнира и питательности. Подавать гарнир
теплым — к овощному салату, рыбе или мясным блюдам. Приятного аппетита!
Готовьте с любовью!