Краснодарский край, ст. Полтавская ул. Рабочая, 97

Рецепт приготовления гречки по-купечески

Рецепт приготовления гречки по купечески

Гречка «А добавка будет?». Если вы никогда не пробовали такой вариант гречки, бегом на
кухню! Гречка по-купечески с мясным фаршем — вкусно, полезно и быстро.

Ингредиенты

крупа гречневая 1 стакан
фарш мясной 300 г
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 2 зубчика
томат-паста 2 ст. ложки
масло подсолнечное 20 г
соль по вкусу

Приготовление

Гречку промыть. Смазать сковороду маслом (можно даже сливочным) и высыпать туда крупу, подсушить на среднем огне. Натереть морковь, порезать лук (это можно делать во время «сушки» гречневой крупы). Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Далее добавляем фарш, разбивая комочки. И в конце добавить томатную пасту (или порезанные помидоры без кожицы). Тщательно перемешать. И жарить на среднем огне минут 5 (пока фарш не потемнеет) К мясу и овощам выложить гречку. Залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить гречку по-купечески на медленном огне под крышкой, пока вода не испарится. Если гречка еще не готова, долить еще немного воды, повторить действия.

В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок (или использовать чесночницу), перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист. Подавать гречку по-купечески горячей.