Сытная, наваристая гречневая каша с сердцем и грибами.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сердце вареное — 300 г
Грибы (замороженные) — 300 г
Гречневая крупа — 250 г
Бульон — 1-1,5 л
Приготовление
Кусок сердца тщательно вымыть, срезать жир и сосуды. Отварить в скороварке с добавлением лука,
моркови и сельдерея. Да, еще гвоздика, перец горошком и лавровый лист. Около 30-40 мин. с момента
закипания. Бульон процедить через сито. Сердце порезать кубиками.
Очищенные лук и морковь порезать кубиками. Обжарить лук и морковь на растительном масле, до золотистого цвета. Добавить грибы. Если замороженные, то размораживать заранее не нужно! Обжарить. Добавить сердце и тоже обжарить. Гречку перебрать, промыть и всыпать в кастрюлю.
Залить горячим профильтрованным бульоном, так, чтобы он покрывал поверхность крупы на 2 пальца.
Варить гречку с сердцем и грибами под закрытой крышкой на медленном огне 20-30 минут, время
зависит от качества крупы. За это время жидкость впитается. Если ваша каша еще не проварилась,
добавить немного бульона.
Гречка с сердцем и грибами готова. Приятного аппетита!